Inratable et facile, les biscuits de Noël sont une valeur sûre pour faire plaisir à vos invités pendant les fêtes (et même avant si vous êtes gourmand comme nous). En famille, réalisez cette délicieuse recette de biscuits croquants et fondants à la fois ! Régalez vous de délicieuses recettes de Noël.
Facile à faire avec vos enfants ou tout simplement pour soi (et oui, on est gourmands), régalez-vous de vos goûters durant la période de Noël avec des sablés.
- 250g de farine
- 125g de sucre
- 2 œufs
- 125g de beurre mou
- ½ zeste de citron ou 1 cuillère à café de cannelle
Battez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Ajoutez les œufs et le sucre, et battez le tout pendant environ 10 min. Ajoutez la farine petit à petit avec le zeste ou la cannelle. Formez une boule que vous disposerez au frigo pendant 30min.
Préchauffez votre four à 150° et étalez votre pâte sur 1/2cm d’épaisseur. Avec de jolis emporte-pièces de Noël, disposez les biscuits sur une plaque. Enfournez le tout au four pendant 10min environ.
Décorez vos biscuits avec un glaçage à partir de sucre glace et d’1/2 blanc d’œuf. Vous pouvez y ajouter les couleurs que vous souhaitez.
À offrir ou déguster, c’est vous qui choisissez !
Je m’approvisionne…
Rendez-vous chez vos producteurs locaux pour vous approvisionner en farine (Le Moulin de l’Epinay à La Chapelle Saint Florent) ou en beurre (GAEC de la Divatte à Landemont). Dégustez les avec une confiture venue tout droit du Longeron, Le Petit Lérot.