Vous souhaitez impressionner vos convives lors des fêtes de fin d’année ? Nous vous proposons une recette de gâteau moelleux à la châtaigne. Cette recette de gâteau sans gluten est idéale pour cuisiner avec les enfants ! 👨👩👧👦
Les ingrédients :
- 180 gr de sucre blanc
- 10 cl d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 160 gr de farine de châtaigne
- 10 cl de lait
- 4 œufs
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En cuisine ! 🌰
ÉTAPE 1 : Versez la farine de châtaigne dans un saladier, si la farine fait beaucoup de paquets, vous pouvez la tamiser avant.
ÉTAPE 2 : Ajoutez le sucre et la levure, mélangez au fouet, puis formez un puits, y verser le lait et l’huile.
ÉTAPE 3 : Séparez les jaunes d’œufs des blancs (réserver les blancs dans un autre saladier).
ÉTAPE 4 : Ajoutez les jaunes dans le puits et bien mélanger, ajoutez la vanille liquide et bien mélanger de nouveau. 🥚
ÉTAPE 5 : Préchauffez le four à thermostat 4 ou environ 140°C.
ÉTAPE 6 : Montez les blancs d’œufs en neige, puis ajoutez les délicatement à la préparation à la châtaigne.
ÉTAPE 7 : Beurrez et farinez un moule ou le recouvrez le de papier cuisson ou d’aluminium (sauf si c’est un moule en silicone)
ÉTAPE 8 : Enfournez et laissez cuire 50 min, piquez le gâteau au centre (la lame doit ressortir propre) puis laissez refroidir.
Votre gâteau à la châtaigne est prêt, il n’y a plus qu’à déguster !
😋 Pour plus de gourmandise, ajoutez de la crème anglaise ou une boule de glace à vanille sur le gâteau encore tiède et servez vous un café ou un chocolat chaud. Vous voilà prêts pour cocooner !