Suggéré par Justine
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Onctueuse et savoureuse, la mousse au chocolat, c’est LE dessert simple et gourmand que l’on adore tous. Et pour Noël, on met un peu d’originalité dans ce classique en ajoutant une délicieuse crème de marron. À vos batteurs pour cette recette. 👨🏽‍🍳​

Liste des ingrédients

  • 200 gr de chocolat au lait
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe de crème de marron
Préparation de la mousse au chocolat au lait et crème de marrons ©J.Bomard

Où faire le plein de produits locaux ?

Faites vos emplettes chez les producteurs des Mauges pour cette mousse au chocolat onctueuse :
​🥚​ œufs chez nos producteurs des Mauges
​🌰​ des marrons de la Ferme des Blottières à Chemillé
​🍫​ du chocolat au lait de la chocolaterie Cosme

Suivez la recette pas à pas

Étape 1 : faites fondre le chocolat au lait au bain-marie.

Étape 2 : Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Étape 3 : Battez les blancs en neige.

Étape 4 : Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème de marron et le chocolat fondu.

Étape 5 : Incorporez délicatement les blancs au mélange jaunes d’œufs, chocolat fondu et crème de marron.

Étape 6 : Réservez au frais au minimum 3h avant de déguster.