Retrouvez-vous pour un moment convivial et gourmand dans l’un de nos restaurants participant à l’événement « Tables des Mauges, Tables de Loire ». Régalez-vous de délicieux plats à base de produits locaux, rencontrez des chefs-restaurateurs passionnés et partagez cet instant en toute simplicité avec vos amis ou votre famille. Ouvrez vos agendas et notez bien les prochaines dates pour de belles découvertes gustatives !
Psst… l’édition 2025 revient du 20 février au 16 mai ! 👨🍳
Réservez dès à présent pour apprécier le savoir-faire de nos chefs ! 🍽️
Dates et restaurants :
- Restaurant Le 1825 : Jeudi 20 février (midi et soir) – Vendredi 21 février (midi) [COMPLET]
- Maison Crand : Samedi 22 février (midi et soir) – Dimanche 23 février (midi)
- L’Hostellerie de la Gabelle : Vendredi 28 février (soir) – Samedi 1ᵉʳ mars (midi et soir)
- Orée’Sto : Samedi 15 mars (midi)
- Le Clézio : Samedi 15 mars (midi) – Dimanche 16 mars (midi) [COMPLET]
- Brasserie La Rombière : Jeudi 20 mars (soir)
- L’Auberge de la Loire : Jeudi 20 mars (soir) – Vendredi 21 mars (soir) – Samedi 22 mars (midi et soir)
- Le Mine d’Or : Vendredi 28 mars (soir)
- Le Poisson d’Argent : Vendredi 28 mars (soir) – Samedi 29 mars (midi et soir)
- L’Harmonie : Vendredi 4 avril (soir) – Samedi 5 avril (soir) – Dimanche 6 avril (midi)
- Restaurant La Passerelle : Jeudi 10 avril (soir) [COMPLET]
- Les Cerfs de la Fardellière : Samedi 26 avril (midi) – Dimanche 27 avril (midi)
- Restaurant Le Moulin de l’Épinay : Jeudi 15 mai (soir) – Vendredi 16 mai (soir)

Une explosion de saveurs chez nos restaurateurs
Mettez vos sens en éveil et régalez vos papilles grâce à une cuisine savoureuse et pleine de gourmandise. Nos chefs vous cuisinent des produits 100 % Made in Mauges et frais dans un menu unique et inédit. Une belle dégustation en perspective pour un moment convivial autour de délicieux plats.
Nos restaurateurs se donnent le défi de cuisiner des légumes oubliés ou encore des spécialités angevines peu cuisinées comme la gogue ! Nos chefs se montrent audacieux et originaux pour vous faire plaisir. Anguilles en persillades, filet mignon rôti au miel, cuisse de canard confite, camembert farci aux fruits secs ou encore sablé angevin avec sa crème au Cointreau… on en a déjà l’eau à la bouche ! Pas vous ?
Les viandes mijotent, les fruits compotent et les poissons marinent pour vous donner une explosion de saveurs lors de votre repas au restaurant. Que vous soyez plutôt salé ou sucré, vous serez séduits par le savoir-faire et le talent de nos chefs.
Avec leur créativité et leur expérience, chacun sublime des plats originaux qui vous laisseront baba ! Selon leur trouvaille au marché, au potager ou ce que le producteur leur propose, ils vous inviteront à une belle découverte culinaire.
Le menu unique est à 32 € et comprend :
- Une entrée
- Un plat
- Un fromage
- Un dessert
Toutes les réservations se font directement auprès des restaurateurs.

Derrière les plats, des chefs passionnés
Derrière vos assiettes, vous trouverez des chefs passionnés par leur métier. Sensibles à la qualité de leur produit, à la saisonnalité et au travail des producteurs, les restaurateurs se retrouvent dans cette démarche éco-responsable. Échange de bonnes adresses ou partage du métier sont les ingrédients de cette aventure humaine qui rapprochent nos chefs-restaurateurs.
Rencontrez-les durant votre soirée pour discuter de leur savoir-faire ou encore de leurs techniques. Ils vous délivreront (peut-être) leurs précieux conseils et astuces pour rendre la sauce de votre viande onctueuse ou équilibrer les saveurs d’un dessert. Une rencontre privilégiée sur le ton de la simplicité et de la convivialité !
Vous avez manqué l’opération mais vous souhaitez faire plaisir à l’un de vos proches en lui faisant découvrir le terroir local ? Offrez-lui un bon cadeau pour un déjeuner, un dîner ou un service de traiteur dans l’un de nos restaurants.