Epatez vos invités avec de délicieux et fondants cromesquis de patate douce et curé nantais pour le repas de Noël ou du Nouvel An. Notre cheffe, Morgane Coquelet du restaurant Brut de Goût vous dévoile sa savoureuse recette de bouchées apéritives.
Les fêtes sont l’occasion de mettre les petits plats dans les grands. Morgane Coquelet, cheffe du restaurant Brut de Goût à Montfaucon-Montigné, vous propose de cuisiner une délicieuse bouchée apéritive végétarienne qui éveillera les papilles votre famille et vos amis.
Recette pour environ 10 cromesquis de patate douce et curé nantais
Ingrédients :
- 250g de patate douce
- 50g de champignons (ici des pleurotes de chez Spiru Champi)
- 50g de Curé Nantais
- 2 œufs
- Chapelure
- Farine (ici, Minoterie Perdriau)
- Sel
- Poivre
Etapes de la recette pas à pas :
1/ Eplucher et couper la patate douce en dés, et cuire à l’eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes.
2/ Couper finement les champignons et les faire revenir à la poêle pendant 5/6 minutes.
3/ Détailler le Curé Nantais en 10 petits dés.
4/ Ecraser la patate douce à la fourchette ou à l’aide d’un écrase-purée, saler, poivrer et laisser refroidir.
5/ Préparer 1 bol avec les œufs battus, 1 autre avec la chapelure, et 1 autre avec la farine.
6/ Former les cromesquis : prélever un peu de purée dans le creux d’une main, déposer un peu de champignons et un dé de Curé Nantais, refermer pour former le cromesquis.
7/ Passer chaque cromesquis dans la farine puis l’œuf battu puis la chapelure.
8/ Cuire à la friteuse, ou dans une casserole d’huile, ou à la poêle dans du beurre.
Et voilà le résultat ! Un apéritif plein de saveurs vous attend pour les fêtes.