À quelques kilomètres d’Angers, profitez d’une pause gourmande au bord de l’eau. Nos restaurateurs vous accueillent, toute l’année, dans un somptueux décor. Dans une guinguette ou un restaurant traditionnel en bord de Loire, éveillez vos papilles aux saveurs ligériennes.

Assiette terre et mer au Restaurant du Moulin de l’Epinay ©D.FDrouet

Des bons plats au fil de l’eau…

Des produits du terroir venus de la Loire…

Désignée le plus long fleuve de France, la Loire a toujours rendu bien des services à la population ligérienne. Avec sa faune et sa flore luxuriantes, elle crée des emplois, procure de la nourriture et favorise les cultures. Les restaurateurs peuvent ainsi s’approvisionner localement en mets locaux.

Dans vos assiettes, vous retrouverez peut-être des carpes, des silures ou des aloses, fraîchement pêchés ! Les Mauges regorgent de spécialités culinaires à ne pas manquer.

Notre fleuve sauvage favorise aussi l’existence de climats variés, et contribue, ainsi, à la diversité des produits, notamment des vins. Vous retrouverez, chez nous, une grande variété de vins. Blanc, rouge, ou rosé, il y en a pour tous les goûts !

Et des restaurateurs passionnés

Avec vue sur la Loire, ses paysages et ses bateaux… quasiment les pieds dans l’eau…, les restaurants des Mauges offrent un moment à savourer.

  • À Montjean-sur Loire, l’Auberge de la Loire est un hôtel-restaurant gastronomique situé sur les quais de la Loire. Rencontrer M. Gondrée, propriétaire et Maître Restaurateur de son restaurant labellisé 3 cocottes. Ses aliments favoris ? Les poissons issus des pêcheries locales de Nantes et de Montjean-sur-Loire.
  • Au Mesnil-en-Vallée, rendez-vous Au Poisson d’Argent, restaurant gastronomique spécialisé dans les fruits de mer. Classé 3 cocottes et 3 cheminées au Logis de France, Au Poisson d’Argent possède également les labels Qualité Tourisme et Loire à Vélo.
  • À Saint-Florent-le-Vieil, l’Hostellerie de la Gabelle est également un hôtel-restaurant gastronomique avec vue sur la Loire. Derrière les fourneaux, c’est Franck Redureau qui est aux commandes. Le mot d’ordre dans sa cuisine : local !
  • Pour les moments conviviaux entre amis, en couple ou en famille, les guinguettes en bord de Loire sont aussi des lieux idéaux pour passer de belles soirées d’été.

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Tout voir

Vous souhaitez prolonger votre visite ?

Après avoir dégusté de bons petits plats locaux, vous êtes curieux de savoir ce que peut encore vous offrir ce petit bout de campagne situé entre Angers, Nantes et Cholet ?

Premièrement, chez nous, un de nos passe-temps préférés, c’est le vélo. Pédaler, c’est notre dada, comme on dit. On parcourt les pistes de La Loire à Vélo en admirant le paysage. Vous pouvez faire comme nous : des boucles, reliant la rive gauche et la rive droite, et ramenant au départ.

Et si vous souhaitez un séjour clé en main autour du vélo, nous nous occupons de tout, avec notre séjour vélo/kayak. Si vous n’êtes pas trop vélo, pas de problème, nos séjours sont adaptés à tous les goûts. Alors vous êtes plutôt spa, vignoble ou château ?

Deuxièmement, ce qu’on aime aussi chez nous, c’est se relaxer et prendre notre temps. Alors, on randonne, on visite, on se détend, on contemple et on apprend. Notre activité coup de ♥ ? Une balade en bateau. Pour plus d’idées d’activités, c’est juste ici.